Percentage Questions With Solution Free PDF Download

नमस्कार दोस्तों आप सभी का Byjus Notes  पर स्वागत है, आज हम आप सभी के लिए Percentage Questions With Solution Free PDF लेकर आए है जो आप सभी की आने वाली प्रत्योगी परीक्षाओ के लिए बेहद ही ज्यादा महत्वपूर्ण है, आज की इस Percentage Questions With Solution Free PDF के अंदर हम आप सभी को वो प्रश्न बताने जा रहे है जो आपके आने वाले एग्जाम में मदद करेंगे अगर अभी तक आप सभी ने इस Percentage Questions With Solution Free PDF को डाउनलोड नहीं किया है तो जल्दी से इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करके अपनी आने वाली परीक्षाओ की अच्छे से तैयारी कर लो।

Percentage Questions With Solution Free PDF आपके आने वाले सभी सरकारी एक्साम्स जैसे SSC, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, Army, Teacher Exams, CTET, State PCS and other competitive exams के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

ByjusNotes PDF Download Here-

  • Hindi Vyakaran (Grammar) Download PDF
 Download
  • Download All SSC Books PDF In Hindi
Download
  • Computer Notes Hindi PDF Download
Download
  • UPSSSC PET Books PDF 2022 In Hindi
Download
  • Computer Full Forms A to Z
Download
  • Rajasthan GK Important Questions 2022
Download
  • Indian Polity Notes Handwritten PDF Download
Download
  • NCERT Books PDF For Class 1 To 12th In Hindi And English
Download

Note – Bank, Railway, UPPSC, RPPSC, SSC, UPSC, State PCS, MPPSC, Defense and Army Exams, Indian History, General Science, Maths, Reasoning, Indian Polity, Handwritten Notes, Biology, Indian Geography, Class Notes, General Knowledge, English Grammar, State Wise GK Notes, Physics, Chemistry, World History, GK & Current Affairs, Test Series, One Liner Questions, Previous Year Exam Questions, Online Quiz, Practice Book, Most Important Question Answers, Hindi Grammar, और भी बहुत सारे सब्जेक्टो की पीडीऍफ़ और जानकारिया आपको इस वेबसाइट पर मिल जाएगी।

What is the Percentage?

प्रतिशत बताता है कि किसी विशेष वस्तु के 100 भागों में से कितने भाग होते हैं। जब हम प्रतिशत कहते हैं, तो हम वास्तव में “प्रतिशत” कह रहे हैं जिसका अर्थ है ‘प्रति सौ’ या ‘प्रत्येक सौ के लिए’।

Percentage को समझने से हमें अन्य गणितीय अवधारणाओं जैसे लाभ और हानि, साधारण ब्याज, चक्रवृद्धि ब्याज और डेटा व्याख्या में मदद मिलेगी जहां Percentage  प्रश्न अवधारणाओं पर आधारित होते हैं। इसलिए, एक बार जब आप Percentage अवधारणा प्राप्त कर लेते हैं, तो आप अन्य गणितीय अवधारणाओं के साथ समस्याओं को आसानी से हल कर सकते हैं।

Why Percentage Questions Pdf is important?

Advanced math और Quantitive Aptitude सेक्शन में प्रतिशत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। हर परीक्षा में आपको इस विषय से कम से कम 3-4 प्रश्न मिलेंगे। इसलिए Students को इस विषय पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए और प्रतिशत के संबंध में सर्वोत्तम समाधान के साथ महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस प्रतिशत पीडीएफ को डाउनलोड करना चाहिए। हमने विभिन्न सरकारी और निजी परीक्षाओं में पूछे गए प्रतिशत के सभी पिछले वर्षों के प्रश्नों को रखा है।

some fractional values and percentage values

  • 1/2 = 50%
  • 1/3 = 33.33%
  • ¼ = 25%
  • 1/5 = 20%
  • 1/6 =16.66%
  • 1/7 = 14.28%
  • 1/8 = 12.5%
  • 1/9 = 11.11%
  • 1/10 = 10%
  • 1/11 =9.09 %
  • 1/12 = 8.33%
  • 1/13 = 7.69%
  • 1/14 = 7%
  • 1/15 = 6.66%
  • 1/16 = 6.25%
  • 1/17 = 5.88%
  • 1/18 =5.55%
  • 1/19 = 5.26%
  • 1/20= 5%
  • 5%= 1/20 = 0.05
  • 10% =1/10 =0.1
  • 15% =3/20
  • 20% = 1/5
  • 25% = ¼
  • 30% =3/10
  • 40% =2/5
  • 50% =1/2
  • 55%=11/20
  • 60% = 3/5
  • 70% = 7/10
  • 75% = 3/4
  • 80% = 4/5
  • 90% = 9/10
  • 100%=1
  • 6 ¼ % = 1/6
  • 12 ½ % = 1/8
  • 16 2/3 % = 1/6
  • 33 1/3 % = 1/3
  • 66 2/3 % =2/3
  • 125% =5/4
  • 150% = 3/2

Some Example Of Percentage Questions in Hindi

1. 160 का 45%+250 का 14% =? – 23

(A) 120

(B) 138

(C) 130

(D) 140
Ans .  C

2. (750 का 64%) ÷ 4 = ? ÷ 5

(A) 24

(B) 48

(C) 300

(D) 600
Ans .  D

3. 4240 का 069fa6a3eae29cbcb09542466777f657f5f2261f Hindi Topper

 का 75% का 25%= ?

(A) 595

(B) 424

(C) 348

(D) 477
Ans .  D

4. (980 का 12%)-(450 का ?%)= 227 का 30%

(A) 14

(B) 17

(C) 11

(D) 8
Ans .  C

5. 1245 का 15.5% – 1458 का 12.5% = ?

(A) 10.725

(B) 10.735

(C) 10.745

(D) 10.755
Ans .  A

6. आधे घंटे का 1 मिनट 10 सेकंड कोनसा प्रतिशत है?

(A) 2.5%

(B) 3.89%

(C) 3.5%

(D) 4%
Ans .   B

7. 2 किवंटल, 2.5 किग्रा का कितने प्रतिशत है?

(A) 0.8%

(B)  8%

(C)  80%

(D) 800%

(E) 8000%
Ans .  E

8. 30 किवंटल, 2 मीट्रिक-टन का कितने प्रतिशत है ?

(A) 15%

(B) 1.5%

(C) 30%

(D) 150%
Ans .  D

9. एक मेले में किसी दिन 35000 दर्शक पहुचे तथा उनसे रु 950000 प्रवेश राशी प्राप्त की गई. यदि प्रवेश शुल्क वयस्क के लिए रु 40 तथा बच्चे के लिए रु 20 हो तथा 10% दर्शको को निशुल्क पास मिला हो, तो मेले में कितने बच्चे थे?

(A) 12500

(B) 15500

(C) 16000

(D) 31500
Ans .   B

10. किसी परिवार के चावल, मछली तथा खाद्य तेल पर किये जाने वाले व्यय 12:17:3 के अनुपात में है. इन वस्तुओ के मूल्यों में क्रमशः 20%, 30% तथा 50% की वृद्धि हो जाती है. परिवार के इन वस्तुओं पर किये जाने वाले व्यय में कुल कितनी वृद्धि होगी ?

(A) 14%

(B) 7%

(C) 50%

(D) fc5637188bbefbf204ce4a4276a5165c33c7e575 Hindi Topper
Ans .   D

Most important terms related to percentage quetions pdf

प्रतिशत का फार्मूला क्या है?

Ans: प्रतिशत = (मान ⁄ कुल मान ) × 100

प्रतिशत को संख्या में कैसे बदलें?

Ans: प्रतिशत का अर्थ है प्रति सौ या प्रति सैकड़ा (% =1/100) ; एक सौ में एक। उदाहरण के लिये माना कि गणित के प्रश्नपत्र का पूर्णांक 50 है और उस प्रश्नपत्र में कोई छात्र 48 अंक प्राप्त करता है तो कहते हैं कि उस छात्र को 48/50 = 96/100 = 96 प्रतिशत (96%) अंक मिले।

100 का 25 परसेंट कितना होगा?

Ans: 100का 25% =25/100×100 =2500/100 =25. इसलिए उतर हैं 25.

25% कैसे निकाले?

Ans: उदाहरण के लिए, 25% = 25/100 = 0.25। दशमलव को प्रतिशत में बदलने के लिए, 100 से गुणा करें।

परसेंटाइल का मतलब क्या है?

Ans: पर्सेंटाइल (Percentile) का अर्थ है यदि छात्रों की पूरी श्रृंखला को 100 समूहों में विभाजित किया जाता है, तो आप किस समूह से संबंधित हैं। यदि आपका परिणाम कहता है कि आपको 90 प्रतिशत अंक मिले हैं, तो इसका मतलब कुल अंकों का 90% है। तो 300 में से 270 आपका स्कोर हैं।

Percentage Pdf Free Download 

Percentage Question Pdf for Banking, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams. Percentage shortcut Tricks Pdf, Percentage MCQ, Percentage Objective Question & Answer Pdf. “Percentage Questions PDF” इस पोस्ट में हम आपको विस्तृत समाधान और शॉर्ट ट्रिक्स के साथ Percentage pdf  प्रदान कर रहे हैं। ताकि आपको प्रश्न का तर्क आसानी से मिल सके। यह प्रतिशत पीडीएफ हम प्रदान कर रहे हैं डाउनलोड करने के लिए free है। ” Most Important Percentage Question PDF with Answers

PDF Credit – Hindi Toppers

Percentage Questions Pdf Free 

Download now

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *