Haryana SSC Group D | HSSC Group D Question Paper PDF

आप हमारे इस पेज से HSSC Group D Previous Year Solved Paper Pdf-Download Sample Paper: HSSC Group D Previous Old Question Papers PDF HSSC Group D Previous Year Question Papers and HSSC Group D Model Question Papers are available here. Download the HSSC Group D Exam Papers & HSSC Group D Question Papers for Peon, Beldar, Mali, Helper, Attendant etc. at pdf. HSSC Group D Previous Year Solved Paper Pdf The HSSC Group D Old Question Papers & Haryana Group D Model Papers  के सभी टॉपिक से डाउनलोड कर सकते हैं।

Haryana SSC Group D Question Paper PDF: HSSC Exam Question Paper PDF, HSSC Paper Pdf, aryana Group D Paper PDF, HSSC Group D Exam Analysis, HSSC Group D Answer key, HSSC Question paper. HSSC Question Paper PDF for Slot 1, Slot 2.

HSSC Group D Important GK Questions

1) ‘पटौदी’ तहसील किस जिले के अंतर्गत आती है?

  • (A) सोनीपत
  • (B) गुरुग्राम
  • (C) रोहतक
  • (D) पानीपत

उत्तर: गुरुग्राम

2) जिला सोनीपत में किस स्थान पर फाल्गुन सुदी-9(फरवरी, मार्च) में डेरा नग्न बालकनाथ का मेला लगता हैं?

  • (A) चुलकाना (तहसील सोनीत)
  • (B) बेगा (तहसील सोनीपत)
  • (C) मेहरीपुर (तहसील सोनीपत)
  • (D) रभड़ा (तहसील गोहाना)

उत्तर: रभड़ा (तहसील गोहाना)

3) प्रसिद्ध गुलाम शासिका रजिया सुल्ताना की कब्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • (A) गुरुग्राम
  • (B) कैथल
  • (C) फरीदाबाद
  • (D) अम्बाला

उत्तर: कैथल

4) गुरुग्राम जिले में इस्लामपुर नामक स्थान पर भादों मास के नौवें दिन कौन सा मेला लगता हैं?

  • (A) यमुना स्नान
  • (B) गूगा नौमी
  • (C) नागपूजा
  • (D) शिव मेला

उत्तर: गूगा नौमी

5) नारनौल से करीब दस कि० मी० दूर गांव धरसूं में किस प्रसिद्ध संत की दरगाह स्थित है?

  • (A) शेख निजामुद्दीन
  • (B) हजरत शाह कलमुद्दीन हमजापीर हुसैन
  • (C) मीर शाह
  • (D) शेख जुनैद

उत्तर: हजरत शाह कलमुद्दीन हमजापीर हुसैन

6) गुड़गांव ग्राम में स्थित माता शीतला देवी का मन्दिर महाराज भरतपुर द्वारा कब बनवाया गया था?

  • (A) सन 1645 में
  • (B) सन 1620 में
  • (C) सन 1650 में
  • (D) सन 1648 में

उत्तर: सन 1650 में

7) हरियाणा राज्य को पूर्ण राज्य का दर्जा कब मिला ?

  • (A) 15 जून, 1968 को
  • (B) 1 नवम्बर, 1964 को
  • (C) 10 दिसम्बर, 1965 को
  • (D) 1 नवम्बर, 1966 को

उत्तर: 1 नवम्बर, 1966 को

8) रियो ओलंपिक 2016 में कांस्य पदक जीतने वाली साक्षी मलिक का संबंध किस खेल से है?

  • (A) भारोत्तोलन
  • (B) कुश्ती
  • (C) मुक्केबाजी
  • (D) निशानेबाजी

उत्तर: कुश्ती

9) रोहतक में स्थित लाल मस्जिद को प्रसिद्ध व्यापारी हाजी आशिक अली द्वारा कब बनवाया गया था?

  • (A) सन् 1935 में
  • (B) सन् 1930 में
  • (C) सन् 1931 में
  • (D) सन् 1939 में

उत्तर:  सन् 1939 में

10) बाबा शाह कमाल की मजार प्रदेश में कहां पर स्थित है?

  • (A) रोहतक में
  • (B) गोहाना में
  • (C) फतेहाबाद में
  • (D) कैथल में

उत्तर: कैथल में

11) हरियाणा में चिश्ती स्प्रदाय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  • (A) बू अलीशाह कलंदर
  • (B) अल्ताफ हुसैन
  • (C) इब्राहिम अबीदुल्ला
  • (D) शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)

उत्तर:  शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)

12) कुरुक्षेत्र में सन्निहित सरोवर के समीप निम्नलिखित में से कौन सा मन्दिर स्थित नहीं हैं?

  • (A) बिरला मन्दिर
  • (B) नारायण मन्दिर
  • (C) लक्ष्मी नारायण मन्दिर
  • (D) दुखभंजनेश्वर मन्दिर

उत्तर: बिरला मन्दिर

13) जिला कुरुक्षेत्र में स्थित प्रसिद्ध तीर्थ ज्योतिसर सरोवर की लम्बाई कितनी हैं?

  • (A) 2000 फुट
  • (B) 1000 फुट
  • (C) 1500 फुट
  • (D) 2500 फुट

उत्तर:  1000 फुट

14) 1607 ई० में फरीदाबाद नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  • (A) मनसूब अली
  • (B) फिरोजशाह
  • (C) मुबारकशाह
  • (D) बाबा फरीद

उत्तर:  बाबा फरीद

15) गोहना नगर प्राचीनकाल में किस नाम से जाना जाता था?

  • (A) गपत जमाना
  • (B) गवभ भवाना
  • (C) गढना
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:  गवभ भवाना

16) हिसार नगर निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध शासक की जन्मभूमि है?

  • (A) अकबर
  • (B) फिरोज तुगलक
  • (C) शेरशाह सूरी
  • (D) मुहम्मद तुगलक

उत्तर: शेरशाह सूरी

17) पानीपत नगर को जिले का दर्जा कब मिला था?

  • (A) 1दिसम्बर, 1990
  • (B) 1 जनवरी, 1988
  • (C) 1 नवम्बर, 1989
  • (D) 1 अगस्त, 1991

उत्तर: 1 नवम्बर, 1989

18) मीरां साहब का मकबरा हरियाणा के किस नगर में स्थित है?

  • (A) पानीपत
  • (B) अम्बाला
  • (C) कैथल
  • (D) करनाल

उत्तर: करनाल

19) शमां नामक पर्यटक केन्द्र हरियाणा के किस नगर में स्थित हैं?

  • (A) कैथल
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) जीन्द
  • (D) गुरुग्राम

उत्तर: गुरुग्राम

20) श्रीकृष्ण संग्रहालय की स्थापना कुरुक्षेत्र में कब की गई थी?

  • (A) सन् 1995 में
  • (B) सन् 1970 में
  • (C) सन् 1987 में
  • (D) सन् 1989 में

उत्तर: सन् 1987 में

HSSC Group D Question Paper PDF Download:

HSSC Group D Question Paper PDF की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Download HSSC Group D Previous Year Solved Paper Pdf Here

HSSC Group D Question Paper PDF ( Morning Shift)

Click Here To Download

HSSC Group D Question Paper PDF ( Evening Shift)

Click Here To Download

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *