Blood Relation Questions With Short Tricks Pdf

नमस्कार दोस्तों आप सभी का Byjus Notes  पर स्वागत है, आज हम आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Blood Relation Questions in Hindi PDF लेकर आए है जो आप सभी की आने वाली प्रत्योगी परीक्षाओ के लिए बेहद ही ज्यादा महत्वपूर्ण है, आज की इस Blood Relation Questions in Hindi PDF के अंदर हम आप सभी को वो प्रश्न बताने जा रहे है जो आपके आने वाले एग्जाम में मदद करेंगे अगर अभी तक आप सभी ने इस Blood Relation PDF को डाउनलोड नहीं किया है तो जल्दी से इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करके अपनी आने वाली परीक्षाओ की अच्छे से तैयारी कर लो।

ByjusNotes PDF Download Here-

  • Hindi Vyakaran (Grammar) Download PDF
 Download
  • Download All SSC Books PDF In Hindi
Download
  • Computer Notes Hindi PDF Download
Download
  • UPSSSC PET Books PDF 2022 In Hindi
Download
  • Computer Full Forms A to Z
Download
  • Rajasthan GK Important Questions 2022
Download
  • Indian Polity Notes Handwritten PDF Download
Download
  • NCERT Books PDF For Class 1 To 12th In Hindi And English
Download

Note – Bank, Railway, UPPSC, RPPSC, SSC, UPSC, State PCS, MPPSC, Defense and Army Exams, Indian History, General Science, Maths, Reasoning, Indian Polity, Handwritten Notes, Biology, Indian Geography, Class Notes, General Knowledge, English Grammar, State Wise GK Notes, Physics, Chemistry, World History, GK & Current Affairs, Test Series, One Liner Questions, Previous Year Exam Questions, Online Quiz, Practice Book, Most Important Question Answers, Hindi Grammar, और भी बहुत सारे सब्जेक्टो की पीडीऍफ़ और जानकारिया आपको इस वेबसाइट पर मिल जाएगी।

Blood Relation Questions kya hota hai

(Blood Relation Question) रक्त सम्बन्ध का मतलब तो हम सभी को पता ही है, अगर नहीं तो चलो बता देते है, दो या दो से अधिक व्यक्तियों के द्वाराव पूर्वजो के जन्म के आधार पर ग्रहण किए गए सबंध से होता है और वह सबंधित है किस प्रकार से।

रक्त सम्बन्ध (Blood Relation Question) आइए विस्तार से जानते है इस सबंध में दो या दो से अधिक व्यक्तियों के बिच सबंध दिया होता है और इसी के कारण अन्य सबंधो का ज्ञात करना होता है।

Previous Year Blood Relation Questions

Blood Relation Questions आपको Banking, SSC, Insurance, Railway, Defence जैसे सभी प्रतियोगिता परीक्षा में हल करने को मिलते है। यदि आप रिश्ता संबंधी प्रश्न का अच्छे से अभ्यास कर लेते है तो आपका मार्क्स इस टॉपिक से निश्चित हो जाएगा।  इस पोस्ट में Blood Relation Question in hindi और blood relation questions pdf को बताया गया है अगर आप इन ट्रिक्स को पढ़ने के बाद blood relation Questions and answers के क्वेश्चन को सॉल्व कर पाते है तभी exam में अच्छा स्कोर कर पाएंगे अगर solve न हो तो revision करे धीरे धीरे सॉल्व होने लगेगा।

यहाँ रक्त संबंधी प्रश्न उत्तर को अभ्यास के लिए दिया जा रहा है। इसमें से अधिकांश previous year question है। रक्त से संबंधित प्रश्न कई प्रकार से पूछे जाते जैसे –कोडेड ब्लड रिलेशन, श्रृंखला प्रश्न आदि। 

Examples Of Blood Relation Questions In Hindi

  1. एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए एक आदमी कहता है, “तस्वीर में दिख रही महिला मेरे भतीजे की नानी है।” तस्वीर में दिख रही महिला उस आदमी की बहन से संबंधित कैसे है, जिसकी कोई दूसरी बहन नहीं है?
    (A) माँ
    (B) चचेरे भाई
    (C) मदर-इन-लॉ
    (D) सिस्टर-इन-लॉ
    Ans: A
  2. एक महिला एक पुरुष को अपनी मां के भाई के बेटे के रूप में पेश करती है। स्त्री से पुरुष कैसे संबंधित है?
    (A) पुत्र
    (B) नेफ्यू
    (C) पोते
    (D) अंकल
    Ans: D
  3. प्रसन्ना ने कहा, “यह लड़की मेरी माँ के पोते की पत्नी है।” लड़की कौन है?
    (A) पति
    (B) पिता
    (C) फादर-इन-लॉ
    (D) दादा
    Ans: A
  4. अगर अरुण कहता है, “विमल की माँ मेरी माँ की इकलौती बेटी है”, अरुण रवि से कैसे संबंधित है?
    (A) पिता
    (B) भाई
    (C) दादाजी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Ans: D
  5. एक तस्वीर में एक आदमी की ओर इशारा करते हुए। आशा ने कहा। “उनकी माताएँ ही बेटी मेरी माँ हैं”। आशा उस आदमी से कैसे संबंधित है?
    (A) पत्नी
    (B) बहन
    (C) भतीजी
    (D) नेफ्यू
    Ans: C
  6. एक लड़के के साथ जा रही महिला से दूसरी महिला द्वारा उनके बीच के रिश्ते के बारे में पूछा जाता है। महिलाओं ने जवाब दिया, “मेरे मामा और उनके मामा के मामा एक ही हैं।” महिला उस लड़के के साथ कैसे संबंधित है?
    (A) मां और बेटा
    (B) चाची और भतीजा
    (C) दादी और पोता
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Ans: B
  7. एक आदमी ने एक महिला से कहा, “तुम्हारी माँ? के पति? की बहन मेरी चाची है।” महिला पुरुष से कैसे संबंधित है?
    (A) ग्रैंड बेटी
    (B) माँ
    (C) बेटी
    (D) सिस्टर
    Ans: D
  8. यदि X, Y के बेटे का भाई है, तो X, Y से कैसे संबंधित है?
    (A) पुत्र
    (B) चचेरे भाई
    (C) पोते
    (D) भाई
    Ans: C
  9. एक आदमी का परिचय देते हुए, एक महिला ने कहा, “उसकी पत्नी मेरे पिता की इकलौती बेटी है।” वह आदमी महिला से कैसे संबंधित है?
    (A) पति
    (B) भाई
    (C) फादर-इन-लॉ
    (D) मामा
    Ans: A
  10. पुरस्कार पाने वाले व्यक्ति को दिखाते हुए, सरोज ने कहा, “वह मेरे चाचा की बेटी का भाई है।” सरोज का आदमी कौन है?
    (A) कज़न
    (B) भाई-इन-लॉ
    (C) नेफ्यू
    (D) अंकल
    Ans: A
  11. रीता ने मणि से कहा, “मैं जिस लड़की से कल समुद्र तट पर मिली थी, वह मेरे दोस्त की माँ के भाई की सबसे छोटी बेटी थी।” लड़की रीता की दोस्त से कैसे संबंधित है?
    (A) बेटी
    (B) भतीजी
    (C) मित्र
    (D) चचेरे भाई
    Ans: D
  12. एक तस्वीर में एक आदमी की ओर इशारा करते हुए, एक महिला ने कहा, “उसके भाई के पिता मेरे दादा के इकलौते बेटे हैं।” तस्वीर में महिला का संबंध पुरुष से कैसे है?
    (A) चाची
    (B) बेटी
    (C) दादी
    (D) सिस्टर
    Ans: D
  13. एक सज्जन की ओर इशारा करते हुए, दीपक ने कहा, “उनका एकमात्र भाई मेरी बेटी के पिता का पिता है।” सज्जन का दीपक से क्या संबंध है?
    (A) भाई-इन-लॉ
    (B) अंकल
    (C) पिता
    (D) दादा
    Ans: B
  14. एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, विपुल ने कहा, “वह मेरे दादा के इकलौते बेटे की बेटी है।” विपुल तस्वीर में लड़की से कैसे संबंधित है?
    (A) भाई
    (B) पोता
    (C) चचेरे भाई
    (D) फादर
    Ans: A
  15. एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, एक महिला प्रमोद से कहती है, “मैं इस महिला की एकमात्र बेटी हूं और उसका बेटा आपके मामा हैं।” स्पीकर का संबंध प्रमोद के पिता से कैसे है?
    (A) पत्नी
    (B) सिस्टर-इन-लॉ
    (C) बेटी
    (D) या तो (A) या (B)
    Ans: A
  16. एक आदमी एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए कहता है। “तस्वीर में महिला मेरे भतीजे की नानी है।” तस्वीर में महिला उस आदमी की बहन से संबंधित कैसे है जिसकी कोई दूसरी बहन नहीं है?
    (A) कज़न
    (B) माँ
    (C) सिस्टर-इन-लॉ
    (D) मदर-इन-लॉ
    Ans: B
  17. अगर नीना कहती है, “अनीता के पिता रमन मेरे पिता -महादेही महिपाल के इकलौते बेटे हैं”, तो बिंदू, अनीता की बहन, जो महिपाल से संबंधित है, कैसी है?
    (A) पत्नी
    (B) बेटी
    (C) भतीजी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    Ans: D
  18. मंच पर एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, रीता ने कहा, “वह मेरे पति की पत्नी की बेटी का भाई है।” मंच पर मौजूद व्यक्ति रीता से कैसे संबंधित है?
    (A) पति
    (B) नेफ्यू
    (C) सोन
    (D) चचेरे भाई
    Ans: C
  19. एक महिला एक पुरुष को अपनी मां के भाई के बेटे के रूप में पेश करती है। स्त्री से पुरुष कैसे संबंधित है?
    (A) पुत्र
    (B) पोता
    (C) चचेरे भाई
    (D) अंकल
    Ans: C
  20. एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, एक व्यक्ति ने एक महिला से कहा, “उसकी माँ आपके पिता की एकमात्र बेटी है।” उस व्यक्ति से संबंधित महिला कैसे है?
    (A) माँ
    (B) बहन
    (C) बेटी
    (D) पत्नी
    Ans: A

Blood Relation Pdf Free Download Now 

Blood Relation Question Pdf for Banking, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams. Blood Relation shortcut Tricks Pdf, Blood Relation MCQ, Blood Relation Objective Question & Answer Pdf. “Blood Relation Questions PDF” In this post, we are providing you the Blood Relation pdf with detailed solutions & Short Tricks.

Important Blood Relation Questions Free PDF –

Click Here to Download

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *