General Science

5000+ General Science Pdf Download Now | GK GS PDF

General Science Pdf Questions परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है। आप किसी भी प्रतियोगिता की परीक्षा दे रहे हो या देना चाहते हो या आप किसी भी सरकारी नौकरी की परीक्षा देना चाहते हो तो सामान्य विज्ञान प्रश्न पूछे जाते हैं, और हमें प्रतियोगिता में अच्छे नंबर लेकर आना है तो हमें अच्छी तैयारी भी करनी पड़ेगी। उसके लिए हमें General science Pdf question Notes चाहिए हैं। आज की इस पोस्ट में मैं आपको सामान्य विज्ञान से संबंधित सभी महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आया हूं।

आपको यह सभी General science Pdf  Notes for Competitive Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण और लाभदायक रहेंगे। आप हमारी वेबसाइट Byjusnotes से सभी प्रकार के General Science PDF Free me Download कर सकते हैं। इसके लिए आपसे कोई भी चार्ज नहीं लिया।आपको इस “General Science PDF Notes in Hindi” में आपको वो सारी महत्वपूर्ण जानकारी मिलेगी जो की आने वाले Sarkari Exam के लिये बहुत लाभदायक होगा. जो PDF Notes हम share कर रहे है उस बुक का नाम General Science PDF Notes in Hindi है. आप सब छात्र जो प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है या अभी शुरू किये है, उन तमाम छात्रों को General Science Notes अवश्य पढना चाहिये.

How to download General science Pdf  Notes

आप हमारे इस पेज से Biology Science GK Question, Physics Science GK question, Chemistry science GK Question, General Knowledge General Science Question Pdf for Banking, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams. General Knowledge General Science shortcut Tricks Pdf, General Knowledge General Science MCQ, General Knowledge General Science Objective Question & Answer Pdf. “General Knowledge General Science Questions PDF” के सभी टॉपिक से डाउनलोड कर सकते हैं।

General Knowledge General Science Pdf Free Download Now:  

In this post, we are providing you the General Knowledge General Science pdf with detailed solutions & Short Tricks. So that you can easily get the logic of the question. This General Knowledge General Science Pdf we are Providing is free to download. ” Most Important General Knowledge General Science Question PDF with Answers” This General Science PDF is best for the latest govt jobs.

General Science Important Topics-

  • भौतिकी (Physics)
  • रसायन विज्ञान (Chemistry)
  • जिव विज्ञान (Biology)
  • कंप्यूटर ज्ञान (Computer Science)
  • जैव प्रौद्योगिकी (Biotechnology)
  • पर्यावरण (Environment)
  • अंतरिक्ष विज्ञान (Space Science)
  • परमाणु विज्ञान (Atom science)
  • सूचना प्रौद्योगिकी (Information Technology)
  • विविध परीक्षा संकलन(Miscellaneous Examination Compilation)

Science GK Questions and Answers in Hindi 

1. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है-
(A)सोडियम
(B)मर्करी
(C)कॉपर
(D)आयरन

उत्तर- (A)

2.विद्युत का सर्वोत्तम चालक है-
(A)सिल्वर
(B)लेड
(C)कॉपर
(D)एलुमिनियम

उत्तर- (A)

3.सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है-
(A)क्षार
(B)अम्ल
(C)उदासीन
(D)उपरोक्त सभी

उत्तर- (A)

4.कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है-
(A)आयरन ऑक्साइड
(B)पोटेशियम ऑक्साइड
(C)एल्यूमीनियम ऑक्साइड
(D)सोडियम ऑक्साइड

उत्तर- (A)

5.चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?
(A)ऑक्सीजन
(B)कार्बन डाइऑक्साइड
(C)हाइड्रोजन
(D)हिलियम

उत्तर- (B)

6.हरी मेहंदी में निम्न में से कौन सा पदार्थ पाया जाता है जिसके कारण वह लाल हो जाती है?
(A)लासोन
(B)पोटेशियम
(C)कार्बन
(D)आयरन

उत्तर- (A)

7.ऑक्सीकरण अभिक्रिया में क्या होता है-
(A)ऑक्सीजन का जुड़ना
(B)हाइड्रोजन का जुड़ना
(C)ऑक्सीजन का अलग होना
(D)इलेक्ट्रॉन ग्रहण करना

उत्तर- (A)

8.नीले लिटमस पत्र को किस रंग में परिवर्तित कर देता है-
(A)सफेद
(B)लाल
(C)काला
(D)बैंगनी

उत्तर- (B)

9.क्षार लाल लिटमस को करता है-
(A)काला
(B)सफेद
(C)नीला
(D)बैंगनी

उत्तर- (C)

10.कटे हुए सेब का भूरा होने के कारण है सेब में उपस्थित-
(A)कैल्शियम
(B)जिंक
(C)आयरन
(D)आयोडीन

उत्तर- (D)

Important General Knowledge General Science Questions Free PDF –

Click Here to Download

Best General Science gk PDF list Dwonload Hare

  • General Science gk PDF Download in Hindi 1000 Questions :- Download Now
  • General Science gk PDF Download in Hindi 2:- Download Now
  • 1500 General Science gk Questions PDF Download :- Download Now
  • PH General Science gk PDF Download in Hindi    :-  Dwonload Now
  • धातु तथा अधातु General Science gk PDF Download in Hindi :- Download Now
  • फलफुलसब्जी आदि का वैज्ञानिक नाम:- DOWNLOAD NOW

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *