Complete List of Countries, Capitals, Currencies Free PDF

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट Byjus Notes पर ! आज की हमारी यह पोस्ट General Knowledge PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Country Names with Capital, Currencies Free PDF in Hindi Download करने की Link  उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : –Country Names with Capital Currency in Hindi PDF आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

All country capital and currency pdf in hindi

सभी देशों की राजधानी एवं मुद्रा आज के पोस्ट में विभिन्न देशों की राजधानी और मुद्रा के बारे में संपूर्ण जानकारी दी गई है। All country capital GK in Hindi आजकल की परीक्षाओं में यहां से बहुत ही प्रश्न उठाए जा रहे हैं इसलिए यह पोस्ट आपको विधिवत जानकारी देगी जिससे आप महत्वपूर्ण परीक्षाओं में इस प्रकार के प्रश्नों को आसानी से हल कर सके|

About Us
BYJUS-NOTES एक Online Education Website है, जहां हम लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में काम आने वाली अध्ययन सामग्री आपके साथ Share करतें हैं। हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए गये सभी Notes आसान और सरल भाषा में है।

ByjusNotes PDF Download Here-

  • Hindi Vyakaran (Grammar) Download PDF
 Download
  • Download All SSC Books PDF In Hindi
Download
  • Computer Notes Hindi PDF Download
Download
  • UPSSSC PET Books PDF 2022 In Hindi
Download
  • Computer Full Forms A to Z
Download
  • Rajasthan GK Important Questions 2022
Download
  • Indian Polity Notes Handwritten PDF Download
Download
  • NCERT Books PDF For Class 1 To 12th In Hindi And English
Download

Complete List of Countries, Capitals, Currencies Free PDF

  • Country, capital and currency is one of the most important topics in terms of Static GK for the various Government exams conducted in the country.
  • The General Awareness section is a part of almost all major Government exams and scoring marks in this section is the easiest since no calculations and solutions are required. But this is possible only if a candidate is completely prepared.
  • In this article, we bring to you the list of countries along with their capital and the currency. Candidates must learn this to their tips as it may prove to be beneficial for them. Also, a few Country, Capital and Currency – Sample Questions have been given further below.

विश्व के प्रमुख देश, राजधानी एवं उनकी मुद्राओं की सूची:

देश राजधानी मुद्राएं (मुद्रा कोड)
एशिया महाद्वीप के देश
भारत नई दिल्ली (New Delhi) रुपया (INR)
पाकिस्तान इस्लामाबाद (Islamabad) पाकिस्तानी रुपया (PKR)
नेपाल काठमांडू (Kathmandu) नेपाली रुपया (NPR)
श्रीलंका कोलंबो/श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टी (Sri Jayawardenepura Kotte) श्रीलंकाई रुपया (LKR)
बांग्लादेश ढाका (Dhaka) टका (BDT)
भूटान थिम्पू (Thimphu) गुलत्रुम (BTN)
म्यांमार नेपीडाॅ (Naypyidaw) क्यात (MMK)
अफ़ग़ानिस्तान काबुल (Kabul) अफगानी (AFN)
चीन बीजिंग (Beijing) युआन (CNY)
मंगोलिया उलानबटोर (Ulaanbaatar) तुगरिक (MNT)
जापान टोक्यो (Tokyo) येन (JPY)
ताइवान ताइपे (Taipei City) डॉलर (TWD)
थाईलैंड बैंकॉक (Bangkok) थाईबेहत (THB)
वियतनाम हनोई (Hanoi) डाँग (VND)
कंबोडिया नाम पेन्ह (Phnom Penh) रिएल (KHR)
उतरी कोरिया प्योंगयांग (Pyongyang) वॉन (KPW)
दक्षिण कोरिया सियोल (Seoul) वॉन (KRW)
हॉंग कांग विक्टोरिया (Victoria) डॉलर (HKD)
फिलीपींस मनीला (Manila) पेसो (PHP)
सिंगापुर सिंगापुर (Singapore) सिंगापुरी डॉलर (SGD)
इंडोनेशिया नुसंतारा (Nusantara) रुपया (IDR)
मलेशिया क्वालालम्पुर (Kuala Lumpur) रिन्ग्गिट (MYR)
ईरान तेहरान (Tehran) रियाल (IRR)
इराक बगदाद (Baghdad) इराकी दिनार (IQD)
तुर्की अंकारा (Ankara) लीरा (TRY)
संयुक्त अरब अमीरात आबूधाबी (Abu Dhabi) दिरहम (AED)
सऊदी अरब रियाद (Riyadh) सऊदी रियाल (SAR)
कुवैत कुवैत सिटी (Kuwait City) कुवैती दिनार (KWD)
सीरिया दमिश्क (Damascus) सीरियन पॉउण्ड (SYP)
लेबनान बेरुत (Beirut) पाउंड (LBP)
कजाकिस्तान अलमाटा (Almaty) टेंगे (KZT)
जॉर्डन अम्मान (Amman) जॉर्डन दिनार (JOD)
इजरायल जेरुसलम (Jerusalem) न्यू गेकेल (ILS)
क़तर दोहा (Doha) रियाल (QAR)
मिस्र काहिरा (Cairo) पाउंड (EGP)
दक्षिण अफ्रीका प्रिटोरिया (Pretoria) रैंड (ZAR)
लीबिया हूँ (त्रिपोली – Tripoli) दिनार (LYD)
मोरक्को रबात (Rabat) दरहम (MAD)
नाइजीरिया लागोस (Lagos) नैरा (NGN)
अंगोला लुआंडा (Luanda क्वांज़ा (AOA)
नामीबिया विंडहॉक (Windhoek) रैंड (NAD)
सूडान खारतूम (Khartoum) पाउंड (SDG)
दक्षिणी सूडान जुबा (Juba) पाउंड (SSP)
पूर्वी कांगो किंशासा (Kinshasa) ज़ैरे (CDF)
सोमालिया मोगादिश (Mogadishu) शिलिंग (SOS)
सेशेल्स विक्टोरिया (Victoria) रुपया (SCR)
इथोपिया अदिस अबाबा (Addis Ababa) बिर्र (ETB)
युगांडा कम्पाला (Kampala) शिलिंग (UGX)
बोत्सवाना गेबोरोन (Gaborone) पुला (BWP)
केन्या नैरोबी (Nairobi) शिलिंग (KES)
मॉरीशस पोर्ट लुइस (Port Louis) रुपया (MUR)
तंजानिया दारेस्सलाम (Dar es Salaam) शिलिंग (TZS)
जाम्बिया लुसाका (Lusaka) क्वाचा (ZMK)
अल्जीरिया अल्जीयर्स (Algiers) दिनार (DZD)
रवांडा केगाली (Kigali) फ्रैंक (RWF)
जिम्बाब्वे हरारे (Harare) डॉलर (ZWD)
सेनेगल डकार (Dakar) फ्रैंक (SEN)
बुर्किना फासो औगाडौगू (Ouagadougou) फ्रैंक (BFA)
पश्चिम कांगो किन्शासा (Kinshasa) फ्रैंक (CDF)
माली बमाको (Bamako) फ्रैंक (XOF)
मोजाम्बिक मपूतो (Maputo) मेटिकल (MZN)
यूरोपीय देश
ग्रीस एथेंस (Athens) यूरो (EUR)
बेल्जियम ब्रुसेल्स (Brussels) यूरो (EUR)
डेनमार्क कोपेनहेगन (Copenhagen) क्रोन (DKK)
फ्रांस पेरिस (Paris) यूरो (EUR)
स्पेन मद्रिद (Madrid) यूरो (EUR) (prior to 2002: ESP)
पुर्तगाल लिस्बन (Lisbon) यूरो (EUR) prior was PTE
इटली रोम (Rome) यूरो (EUR)  prior was ITL
बुल्गारिया सोफिया (Sofia) लेवा (BGN)
ग्रेट ब्रिटेन लन्दन (London) पाउंड स्टर्लिंग (GBP)
रूस मास्को (Moscow) रूबल (RUB)
पोलैंड वॉरसॉ (Warsaw) जिलोटी (PLN)
हंगरी बुडापेस्ट (Budapest) फ्रोरिंट (HUF)
नॉर्वे ओस्लो (Oslo) क्रौन (NOK)
जर्मनी बर्लिन (Berlin) यूरो (EUR) (prior to 2002: DEM)
नीदरलैंड एम्स्टरडम (Amsterdam) यूरो (EUR)
चेक गणराज्य प्राग (Prague) कोरुना (CZK)
स्वीडन स्टॉकहोम (Stockholm) क्रोना (SEK)
स्विट्ज़रलैंड बर्न (Bern) फ्रैंक (CHF)
यूक्रेन कीव (Kyiv) हिरविनिया (UAH)
जॉर्जिया तिब्लिसी (Tbilisi) रूबल (GEL)
साइप्रस निकोसिया (Nicosia) यूरो (EUR)
ऑस्ट्रिया वियना (Vienna) स्चिल्लिंग्स (ATS)
स्लोवाकिया ब्रातिस्लावा (Bratislava) यूरो (SKK)
रोमानिया बुखारेस्ट (Bucharest) ल्यू (RON)
आयरलैंड डबलिन (Dublin) यूरो (EUR)
कैस्पियन सागर और उत्तरी अमेरिका के देश
संयुक्त राज्य अमेरिका वॉशिंगटन डी.सी (Washington, D.C.) डॉलर (USD)
कनाडा ओटावा (Ottawa) डॉलर (CAD)
मैक्सिको मैक्सिको सिटी (Mexico City) पीसो (MXN)
क्यूबा हवाना (Havana) पीसो (CUP,CUC)
ग्रीनलैंड रुक (गड्याव) (Nuuk) क्रोन (DKK)
पनामा पनामा सिटी (Panama City) वाल्बोआ (PAB)
बारबाडोस ब्रिजटाउन (Bridgetown) डॉलर (BBD)
अलसल्वाडोर सान सल्वाडोर (San Salvador) कोलन (SVC)
हैती पोटओ प्रिंस (Port-au-Prince) गौर्ड (HTG)
जमैका किंग्स्टन (Kingston upon Thames) डॉलर (JMD)
त्रिनिदाद एंड टोबैगो पोर्ट ऑफ़ स्पेन (Port of Spain) डॉलर (TTD)
दक्षिण अमेरिकी देश
अर्जेंटीना ब्यूनस आयर्स (Buenos Aires) पेसो (ARS)
ब्राजील ब्रासीलिया (Brasilia) क्रुजादो (BRL)
चिली सेंटियागो (Santiago) पीसो (CLP)
कोलम्बिया बोगोटा (Bogotá) पीसो (COP)
फ्रेंच गुयाना कोयेन्ने (Cayenne) यूरो (EUR)
पैराग्वे असुन्सियोन (Asunción) गुआरानी (PYG)
पेरू लीमा (Lima) न्यवोसोल (PEN)
उरुग्वे मोंटेवीडियो (Montevideo) पीसो (UYU)
वेनेजुएला कराकस (Caracas) बोलिवर (VEF)
ओशिआनिया क्षेत्र के देश
ऑस्ट्रेलिया कैनबरा (Canberra) डॉलर (AUD)
फिजी सूवा (Suva) डॉलर (FJD)
न्यूजीलैंड वेलिंग्टन (Wellington) डॉलर (NZD)

Complete List of Countries, Capitals, Currencies Free PDF 

Download

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *